Слово редактораТренинг «Промышленная разработка и эксплуатация ПО: управление и контроль»Гильдия Менеджеров Программных Проектов приглашает на уникальный двухдневный курс «Промышленная разработка и эксплуатация ПО: управление и контроль», который пройдет 27-28 марта в Москве в гостинице Мариотт Гранд Отель. Курс был разработан специально для руководителей подразделений и департаментов, ИТ-директоров и вице-президентов по информационным технологиям компаний, не специализирующихся на ИТ, в зону ответственности которых входит управление созданием и эксплуатацией информационных систем для бизнеса.
Специальные модули курса рассматривают сложившиеся в индустрии разработки мифы, которые приводят к провалам проектов, неуправляемости процесса разработки и эксплуатации ПО, культивированию псевдо-творческих настроений, которые на деле способствуют размыванию ответственности при выполнении проектов и дезорганизации производственных и административных подразделений ИТ-департаментов. Подробнее на сайте Гильдии Менеджеров Программных Проектов --
Новые материалы портала IT-менеджеров www.it4business.ru
Luxoft поделилась видением перспектив развития заказной разработки ПО в 2010 г.Темы: Бизнес в ИТ, 2010, Luxoft, Разработка ПОКомпания Luxoft, разработчик программного обеспечения для крупнейших украинских и мировых компаний, подготовила прогноз развития индустрии заказной разработки ПО в 2010 г. Состояние мировой экономики сильно ударило по многим отраслям, вынудив их пересмотреть стратегию аутсорсинга. Начавшийся год, в свою очередь, ознаменует начало постепенного выхода мировых рынков из рецессии. По прогнозам, продолжит расти и потребность в услугах заказной разработки ПО с увеличением числа сделок во второй половине года. В Украине наиболее востребованы услуги аутсорсинга будут у банков, телекоммуникационных компаний и крупных промышленных предприятий. Эти заказчики будут отдавать приоритет зрелым технологическим компаниям, имеющим эффективный инженерный и управленческий ресурс, опыт успешной реализации проектов и готовность инвестировать в достижение бизнес-целей заказчика.
Останется актуальным подход к внедрению более зрелых сервисных моделей, согласно которым поставщик услуг выполняет проекты на основе фиксированной стоимости и берет на себя больше риска и ответственности за конечный результат. Кроме того, будет расти сложность проектов, все чаще на аутсорсинг отдаются ключевые задачи, а быстрые сроки выполнения и отраслевая экспертиза становятся необходимыми требованиями. Краткосрочные проекты, которые обеспечат ощутимые результаты в более сжатые сроки, получат приоритет у заказчиков. Также последние консолидируют портфолио, сократив количество поставщиков услуг до ключевых. Увеличив контроль над проектами, они смогут более четко отслеживать соответствие их результатов бизнес задачам. Поэтому аутсорсеры, которые смогут увязать ИТ-задачи с целями конкретно выполняемого проекта и стратегией бизнеса компании в целом, получат конкурентное преимущество. Подготовил Слава Панкратов, на основе материалов «Компьютерное Обозрение» Еще по теме «Бизнес в ИТ»:
© 2007-2010 | Портал для IT-менеджеров: www.it4business.ru |
четверг, 11 февраля 2010 г.
Тестирование и качество: IT-менеджер: Карьера, Персонал, Технологии: www.it4business.ru - 12.02.2010
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий