Архив рассылки HiTech.Expert | Не показываются картинки? |
|
HiTech.Expert
Cистемные микросхемы NXP нового поколения удовлетворяют требованиям автопроизводителей по ЭМС
Компания NXP Semiconductors N. V. объявила о выпуске семейства микросхем UJA107xA нового поколения системных микросхем CAN/ LIN для автомобильных бортовых сетей. Обеспечивая повышенную электромагнитную совместимость (ЭМС), эти микросхемы отвечают самым строгим требованиям мировых автопроизводителей, таких как Audi, BMW, Daimler, Ford, Porsche, Renault, Toyota и Volkswagen. Удовлетворение строгих требований автомобильной промышленности это результат напряженной совместной работы компании NXP и немецких автопроизводителей на этапах проектирования и тестирования чипов семейства UJA107xA, говорит Карстен Шанце (Carsten Schanze), отвечающий в компании Volkswagen за аппаратные средства бортовых сетей.
ФГИ прогнозирует стартовую цену "Укртелекома" на уровне 12 млрд. гривен
Фонд государственного имущества прогнозирует, что в случае проведения приватизационного конкурса на 93,02% акций компании "Укртелеком" его стартовая цена составит не более 12 млрд. гривен. Об этом Украинским новостям сообщил председатель ФГИ Александр Рябченко. "Более 12 млрд. гривен стартовая цена не будет точно", сказал он. Рябченко подчеркнул, что ФГИ готов начать необходимые процедуры для приватизации "Укртелекома" и ждет решения Кабмина о передаче данного пакета из управления Минтранссвязи в управление ФГИ.
Приватбанк приостановил прием онлайн-платежей на счета 16 интернет-компаний, деятельность которых имеет многочисленные признаки финансовых пирамид и мошенничества. Финучреждение отмечает, что деятельность данных интернет-компаний построена по принципу сетевого маркетинга и предполагает сбор взносов за участие в проекте, характер которого сомнителен, сообщают Украинские новости. "Так, одна из интернет-компаний в течение двух месяцев собирала средства (в размере 150 у.е.) со всех желающих принять участие в тренинге, средства клиенты перечисляли через платежные системы в интернете.
СБУ возбудила уголовное дело против "Интертелекома" по факту контрабанды
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту контрабанды телекоммуникационного оборудования CDMA-оператором "Интертелеком". Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 201 (контрабанда) Уголовного кодекса. Установлено, что в августе должностные лица указанной компании предоставили в таможенные органы товаросопровождающие документы с неправдивыми ведомостями относительно количества груза. По данным экспертной оценки, стоимость радиоэлектронных средств составляет более 4 млн.
Суд начал банкротство "Ситиком"
Хозяйственный суд Киева 2 августа начал процедуру банкротства общества с ограниченной ответственностью "Ситиком". Об этом говорится в сообщении суда, текстом которого располагают Укранськ Новини. Банкротство компании было инициировано одним из банков-кредиторов. Распорядителем имущества назначен Сергей Кицул. Руководитель департамента маркетинга ИТ-холдинга Unitrade Group (Киев) Дина Антипова сообщила Укранським Новинам, что с января 2009 года холдинг в судебном порядке пытается получить право собственности над "Ситикомом", однако пока безрезультатно.
Удачный пуск индийско-российской сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос-2"
В Индии 5 сентября в 11:35 по местному времени с полигона на побережье штата Ориса на востоке страны успешно совершен испытательный пуск сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос-2". Сверхзвуковая крылатая ракета "БраМос-2" (BrahMos-2) является совместной индийско-российской разработкой. Она может поражать цели на расстоянии до 290 км, развивая скорость, в 2,8 раза превышающую скорость звука. Помимо этого, "БраМос-2" способна нести обычную боеголовку весом до 300 кг. [caption id="attachment_56226" align="alignnone" width="609" caption="Сверхзвуковая крылатая ракета "БраМос-2""][/caption] Ракета разрабатывается совместно НПО машиностроения и Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO Defense Research and Development Organization) Министерства обороны Индии.
ESET Mobile Security - для комплексной защиты мобильных устройств
Компания ESET выпустила новый продукт для защиты мобильных устройств - ESET Mobile Security. Это антивирусное программное обеспечение предназначено для защиты смартфонов и КПК на базе операционных систем Windows Mobile и Symbian. ESET Mobile Security обеспечивает надежную защиту данных от известных и ранее неизвестных угроз. В последние время пользователи мобильных устройств все чаще становятся жертвами мошенников, желающих завладеть ценной информацией. Согласно данным исследовательской компании Gartner, в первом квартале 2010 года в мире были украдены 27 миллионов смартфонов, большая часть которых были построены на базе операционных систем Windows Mobile и Symbian.
Huawei вместе с Google выпустила доступный смартфон IDEOS
Компания Huawei выпустила доступный смартфон с предустановленной последней версией Android 2.2 (Froyo) под торговой маркой IDEOS . Стоимость смартфона составит от 100 до 200 долларов (в зависимости от региона). IDEOS меняет представление о смартфонах начального уровня, сочитая в себе высококлассное аппаратное и программное обеспечение и отличное соотношение цена/производительность. Устройство предполагается продавать в странах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Латинской Америки.
Компания NXP Semiconductors объявила о том, что бесконтактная технология MIFARE Plus была выбрана для обслуживания системы автоматизированного сбора платежей на наземном транспорте в столице зимней Олимпиады2014 г. Сочи. Это первый проект на основе микросхем MIFARE Plus, который реализуется на территории России и стран СНГ. Проект, работа над которым ведется NXP совместно с тремя партнерами поставщиком решения и производителем оборудования компанией ШтрихМ, производителем инлеев SMARTRAC и производителем карт компанией Новакард, в настоящее время находится в пилотной стадии, и по завершению обеспечит полностью бесконтактное обслуживание пассажиров транспортной инфраструктуры Сочи.
Nokia Siemens Networks помогает GSM-операторам эффективнее использовать частотный диапазон
Отныне GSM-операторы всего мира смогут более полно использовать ограниченный диапазон частот и повысить общее качество сервиса (Quality of Service, QoS). Nokia Siemens Networks реализовала уникальную функцию динамического распределения частот и каналов (Dynamic Frequency and Channel Allocation, DFCA), которая позволяет удвоить пропускную способность сети GSM в рамках существующего частотного диапазона. Данное решение обеспечивает рост абонентской базы без ущерба для качества услуг и дает возможность контролировать затраты.
Архив рассылки | RSS версия | Настройки | Отписаться: На сайте / По почте
Комментариев нет:
Отправить комментарий