Архив рассылки HiTech.Expert | Не показываются картинки? |
|
HiTech.Expert
В 4 раза выросли продажи автомобильных GPS-навигаторов с пробками
Продажи устройств c каналом передачи данных (Connected-PND) под маркой SHTURMANN увеличились в четыре раза на фоне растущего интереса пользователей к дополнительным функциям GPS- навигаторов и навигационным контент- сервисам, таким как отображение информации о пробках, динамические POI и другие. Росту продаж компании поспособствовало выведение на рынок собственного навигационного программного обеспечения и расширение продуктовой линейки. В первом полугодии 2010 года ассортимент автомобильных GPS- навигаторов SHTURMANN пополнился двумя новыми устройствами мультимедийной линейки Play.
Пользователи Microsoft Office 2010 могут подтвердить квалификацию в центрах Certiport
Softline объявляет о запуске компанией Certiport, лидером международного рынка сертификации по базовым направлениям информационных технологий, новой программы Microsoft Office Specialist 2010 (MOS 2010). Компания Softline, солюшн- провайдер компании Certiport на территории России и стран СНГ, оказывает помощь компаниям и учебным заведениям на всех этапах организации и работы Центров тестирования Certiport. Softline обеспечивает регистрацию, продвижение и продажу экзаменов MOS в образовательные учреждения и коммерческие учебные центры, открывающие авторизованные центры тестирования (АЦТ) Certiport.
Партнеры Microsoft делают ставки на облака
Облачные вычисления стали основной темой обсуждения на Всемирной партнерской конференции Microsoft. В ходе ежегодной Всемирной партнерской конференции руководители корпорации Microsoft поделились с партнерами своим видением развития облачных вычислений и их влияния на ИТ-ландшафт ближайшего будущего. В рамках конференции, в которой приняли участие 14 тыс. человек, Microsoft сделала ряд анонсов, в частности представила платформу Windows Azure Appliance первую облачную сервисную платформу для развертывания провайдерских и пользовательских центров обработки данных под ключ, сообщает HITech.
АМКУ может отменить объединение "Киевстара" и "Билайна"
Антимонопольный комитет Украины /АМКУ/ в течение месяца намерен принять решение относительно соответствия антимонопольному законодательству объединения "Киевстара" и "Билайна". Об этом журналистам сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев. По его мнению, данное объединение компаний привело к усилению монополии в секторе мобильной связи. "Не понимаю, как предыдущий состав АМКУ мог дать разрешение на это слияние. Очевидно, это усиление монополии, и в руках одной компании оказывается огромный частотный ресурс, и она получает преимущество", - считает Костусев.
Долго ли осталось жить бесплатному контенту в Интернет
В то время как одни масс-медиа гонятся за эффектом от масштаба, другие предпочитают политику высоких цен. Что лучше взять понемногу денег с множества людей или много денег с небольшого их числа Британские газеты Times и Sunday Times выбирают второй путь, заставляя читателей платить за новости онлайн. Это серьезный шаг. Ведь газета Times, которой владеет News Corporation, хотя и является одним из самых популярных изданий, рискует утратить свои позиции из-за высокой конкуренции. Введение платного доступа к информации становится массовым явлением.
СКМ в 2009 году заработала менее 100 млн. долл.
Компания СКМ в 2009 г сократила консолидированную прибыль до налогообложения в 10,6 раз до 283 млн долл. Украинская компания СКМ /Донецк/, которая владеет крупными телекоммуникационными активами в Украине в сегменте фиксированной и мобильной связи, в 2009 г сократила консолидированную прибыль до налогообложения в 10,6 раз до 283 млн долл /3 млрд долл - в 2008 г/. Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба компании со ссылкой на данные аудиторской проверки компания PricewaterhouseCoopers. По данным пресс-службы СКМ аудиторская компания завершила проверку консолидированной отчетности компании "Систем Кэпитал Менеджмент", управляющей компании группы СКМ, за 2009 г, которая была составлена в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности /МСФО/ и включает в себя данные финансовой отчетности всех предприятий группы СКМ.
DST закрыла сделку по приобретению у AOL сервиса ICQ за $187.5 млн.
Digital Sky Technologies Limited (DST) закрыла сделку по приобретению у AOL сервиса ICQ за $187.5 млн. Об этом говорится в сообщении DST. Напомним, что в борьбу за ICQ DST включилась после того как AOL выставила мессенджер на продажу. Это произошло после отделения AOL от Time Warner и начала продажи непрофильных активов (в том числе ICQ). Изначально AOL оценила "аську" в $300 млн (сама AOL заплатила за сервис $287 млн и еще $120 млн инвестировала в ее развитие в дальнейшем). В России ICQ сотрудничает с порталами Rambler (входит в "Проф-медиа") и "Яндекс", на которых можно воспользоваться мессенджером.
Архив рассылки | RSS версия | Настройки | Отписаться: На сайте / По почте
Комментариев нет:
Отправить комментарий