вторник, 11 мая 2010 г.

HiTech.Expert

Служба рассылок MailList.ru компании АГАВА
Архив рассылки HiTech.Expert Не показываются картинки?
рек лама
VPS. Сервер, идентичный натуральному! От 559 руб/мес!
Если обычный хостинг для вас недостаточно гибок
VPS - Ваше решение!
Root-доступ, OS и система управления на Ваш выбор.
До 25Gb дискового пространства и до 1Gb оперативки под ваш проект изучите и закажите!


HiTech.Expert



WiGig - быстрее в 10 раз Wi-Fi

Группа Wireless Gigabit Alliance, разрабатывающая новую сверхбыструю технологию беспроводной передачи данных, представила предварительные спецификации технологии, которая предлагает работу в сети на скоростях, которые в 10 раз превышают скорости сегодняшних сетей WiFi. Новая технология WiGig, о которой ранее неоднократно писалось, будет использовать для работы безлицензионный международный диапазон 60 ГГц. Ожидается, что при помощи WiGig можно будет в беспроводном режиме передавать данные на скорости до 6 Гбит/с, сообщает Cybersecurity.



Toshiba выпустит самый легкий ноутбук

Японская компания Toshiba разрабатывает самый легкий ноутбук с 13-дюймовым дисплеем. Вес устройства не превысит одного килограмма. Разные варианты ноутбука оснастят процессорами Intel Core i3, i5 и i7. У него также будет 4 гигабайта оперативной памяти и либо 500-гигабайтный жесткий диск, либо 512-гигабайтный твердотельный накопитель. Дисплей нового устройства будет широкоэкранным (соотношение сторон 16:9). Кроме того, в ноутбуке будет установлен SCiB-аккумулятор (Super Charged ion Battery), который заряжается до 90% за 10 минут.



Люди встретились с неандертальцами на Ближнем Востоке

Результаты первой расшифровки полного генома неандертальца позволяют, в частности, предположить, где произошла встреча людей современного типа и неандертальцев, сказал РИА Новости директор Института общей генетики РАН, член-корреспондент РАН Николай Янковский. Группа исследователей под руководством Сванте Паабо (Svante Paabo) из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка в Германии, впервые проанализировала примерно 60% всего неандертальского генома, а также сравнила его с геномом современных людей, живущих в разных концах планеты.



В этом году спрос на сверхтонкие ноутбуки CULV-класса вырастет в 2 раза

Авторитетные аналитики предрекают, что в этом году спрос на сверхтонкие ноутбуки так называемого CULV-класса вырастет на 93%, достигнув абсолютного значения в 14,5 млн. реализованных за год единиц. Между тем, в ассортименте продукции Intel представители 32 нм поколения процессоров пока занимают малую долю в сегменте CULV, поскольку модели поколения Core 2 получили большее распространение, пишет Overclockers.ru. Уже в ближайшее время компания Intel должна представить более дешёвые модели процессоров класса CULV, относящихся к семействам Core i5 и Core i7.



Бобры построили огромную плотину, которую видно из космоса

В заповеднике, расположенном  в провинции Северная Альберта, Канада, обнаружена самая протяженная в мире плотина длиной 850 метров, построенная бобрами. При этом сооружение видно из космоса! Как установили исследователи по космическому снимку, плотину строили несколько семей местных бобров, объединившись в бригаду. Повалили тысячи деревьев, натаскали тонны глины и веток, сообщает kp.ua. Бобры живут в хатках, входы в которые расположены под водой. Чтобы скрыть их, зверьки и перегораживают тихие лесные речки и ручьи запрудами.



Китай строит многоцелевую аэродинамическую трубу

В новом экспериментальном районе Китайского аэродинамического научно-исследовательского центра началось строительство первой в стране многоцелевой аэродинамической трубы, направленной главным образом на исследование влияния различных форм обледенения на аэродинамические характеристики летательного аппарата и его элементов. Многоцелевая аэродинамическая труба была включена в список основных государственных научно-технических проектов. Эта установка позволит конструкторам решить ряд проблем при разработке больших пассажирских самолетов, включая шумоподавление, зашиту от обледенения летальных аппаратов.



РН "Союз" готовится к первому запуску во Французской Гвиане

На космодроме ESA (Европейского космического агентства) Куру во Французской Гвиане успешно завершена стыковка первых двух ступеней РН "Союз 2-1". Работы проводились российскими специалистами совместно с КНЕС и Арианэспас. В ходе намеченного на этот год первого запуска ракеты данного типа с экваториального космодрома Куру ракете-носителю предстоит вывести на геостационарную орбиту спутник связи HYLAS 1 компании Avanti Communications. [caption id="attachment_50979" align="alignnone" width="248" caption="В Куру готовится стартовая площадка для запуска РН "Союз""][/caption] Для подготовки первого пуска российской ракеты в Куру прибыл руководитель Российского Федерального космического агентства (Роскосмос) А.



Уровень компьютерного пиратства растет - в Украине и мире

Ассоциация производителей программного обеспечения (Business Software Alliance, BSA) в партнерстве с компанией IDC опубликовали результаты седьмого ежегодного международного исследования уровня компьютерного пиратства. Согласно результатам исследования, несмотря на глобальный экономический кризис, на многих рынках отмечено снижение уровня пиратства (54 страны), в то время как увеличение - всего в 19 из более чем 100 охваченных исследованием стран мира. Тем не менее, глобальный уровень пиратства поднялся с 41% до 43%, преимущественно в результате активного роста рынков с высоким показателем пиратства, таких как Китай, Индия, Бразилия, которые увеличили свою долю присутствия на мировом рынке ПК.


.

Архив рассылки | RSS версия | Настройки | Отписаться: На сайте / По почте

Комментариев нет: