Слово редактораРецензия на книгу Ли Якокка, «Карьера менеджера»Эта книга — автобиография ТОР-менеджера. Далеко не радужная, как может показаться на первый взгляд по названию и анонсу. Основная содержательная часть книги посвящена не самому росту Ли Якокка до первых позиций Форд и Крайслер (хотя эта часть расписана достаточно подробно), а именно жизни этого интересного человека там, наверху, куда многие из нас так стремятся.
![]() В книге нет лоска. В книге описывается работа. Много тяжелой работы. Работы, за которую Ли Якокку в итоге уволили. Автор не скрывает обиды, не пытается выставить всех причастных к этому повороту его карьеры в негативном свете. Он спокойно говорит что делал и чего не сделал, для того чтобы удержаться в кресле президента компании Форд. Раз за разом перелистывая главы книги вспоминалась суровая и простая пословица: «Мы имеем не то, чего заслуживаем и не то, чего хотим — мы имеем то, что имеем». Сурово, правдиво — сори гайз. (дальше ») -- [::] реклама Тренинги для тест-менеджеров в Новосибирске от Лаборатории Качества!7 и 8 ноября «Лаборатория Качества» проводит однодневные тренинги для тест-менеджеров в Новосибирске. Первый день полностью посвящён вопросам управления командой тестировщиков. Во время этого тренинга Вы узнаете как формировать команду, проводить собеседования, делегировать задачи и мотивировать сотрудников. Благодаря этим навыкам Вы сможете раскрыть потенциал своей команды на всё 100%! Второй день посвящён вопросам тест-дизайна. На этом тренинге Вы узнаете, как оптимизировать затраты на тестирование, сделать его более планируемым и предсказуемым, а покрытие продукта тестами – более качественным! Тренер: Наталья Руколь Место проведения: уточняется Время проведения: с 11.00 до 18.00 Стоимость участия: в одном тренинге – 4500, в двух – 8000 Внимание! Если Вы не уверены – решайтесь! В случае если Вам не понравится тренинг, мы сразу же вернём Вам 100% от его стоимости!
Новые материалы портала IT-менеджеров www.it4business.ru
Онлайн тренинг: Управление процессом тестирования ПО. 7 октября, Слава ПанкратовТемы: Курсы и тренинги, Качество ПО, Тестирование ПО, Управление процессами 7 октября, в формате онлайн, состоится тренинг «Управление процессом тестирования ПО». Стоимость: 1500 рублей (300 грн). ![]() Тренинг приводит слушателей от понимания естественных определений «Качество ПО» и «Процесс тестирования ПО» к практическим аспектам работы эффективных команд тестировщиков: грамотным приоритетам в планировании работ, осознанному определению необходимых и целесообразных типов тестов, естественным процессам баг-трекинга и отчетности. (дальше ») Психология управления программными проектамиТемы: Библиотека, Персонал, Карьера, 2009, Управление людьми, Управление проектами Эссе Кто виноват в том, что, спустя 30 лет после объявления «кризиса программирования», компания Standish Group, проанализировав работу 364 американских корпораций и итоги выполнения более 23 тысяч проектов, связанных с разработкой ПО, в своем докладе с красноречивым названием «Хаос» пришла к следующим неутешительным выводам. ![]() В этой статье я попытался связанно изложить взгляды на программирование, которые сложились у меня за годы занятия этой работой. Искушенный программист вряд ли найдет здесь что-то новое. Мои соображения скорее адресованы начинающим и не столько программистам, сколько их руководителям, которым приходится сегодня решать непростую задачу управления программными проектами. (дальше ») Обучение в Школе Аналитика. УЦ Luxoft, МоскваТемы: Курсы и тренинги, Аналитик, Бизнес-анализ, Мероприятия В октябре-ноябре 2009 года в Учебном Центре Luxoft пройдут занятия в Школе Аналитика, классы системного и бизнес аналитика. Приглашаем принять участие в обучении! ![]() Тренер: Михаил Иванович Кумсков. 31 октября в Киеве пройдет IT JAM 2009!Темы: Новости, .NET, Agile, CMS, SCRUM, XP, Мероприятия, Разработка ПО IT JAM – meet and mix! 31 октября в Киеве пройдет IT JAM 2009. Организаторы – Ciklum. Компания обозначила содействие развитию в Украине узко-специализированной SWD экспертизы стратегической целью на 2009 год. ![]() В этом году у мероприятия новый формат: тематические мини бар кемпы + панельная дискусия + вечеринка. Основная идея – peer-to-peer обмен знаниями и опытом по следующим направлениям:
Мифы в российской IT-отраслиТемы: Библиотека, Персонал, Карьера, Бизнес в ИТ, Работа в ИТ, 2009, Разработка ПО Автор: Андрей Колесов Один из мифов в российской IT-отрасли — это представление о российских программистах как о лучших в мире. Миф этот опасен, он мешает развитию индустрии. Правда, отметим сразу – по каким критериям производится тут ранжирование, не очень понятно. Впрочем, в мифологии какие-либо критерии и не нужны. ![]()
Само по себе подобное утверждение «русские программируют лучше всех» безобидно. Но опасность заключается в последующих выводах. Один из которых таков: у нас лучшая в мире система подготовки программистов в вузах. И как следствие – эту систему не нужно менять (в плане того, кого и как готовить), нужно ее укреплять (разумеется, за счет государственного финансирования), чтобы выпускать побольше «лучших в мире программистов». (дальше ») ИТ-системы правительства США будут работать по модели SaaSТемы: Технологии, Государство и ИТ, 2009, Тенденции-2009, SaaS Правительство США запустило веб-ресурс Apps.gov, который позволит госорганизациям пользоваться различными бизнес-приложениями по модели SaaS. Сейчас доступны ERP, несколько десятков различных CRM и другие системы. В скором будущем планируется добавить хранилища данных, средства разработки, виртуальные машины и веб-хостинги для приложений ведомств. ![]() Во время своей речи в исследовательском центре NASA в Калифорнии Вивек Кундра (Vivek Kundra), глава по информационным технологиям в администрации президента США, представил новый государственный веб-ресурс - Apps.gov. Госорганы США на нем могут покупать облачные интернет-сервисы. (дальше ») Видео. Ненормальные методы управления проектамиТемы: Видео, 2009, Управление людьми, Управление проектами Мастер-класс Байрама Аннакова в рамках Oracle ISV Days 2009. Производителям софта предложили «особые экономические зоны»Темы: Бизнес в ИТ, Государство и ИТ, 2009, Разработка ПО Минфин готов внести поправки в федеральный бюджет на 2010 год и приравнять производителей и экспортеров софта к резидентам особых экономических зон (ОЭЗ). Это позволит IT-компаниям не только остаться плательщиками Единого социального налога (ЕСН), но и уплачивать его по льготной ставке 14% (сейчас 26%). В противном случае замена ЕСН с 1 января 2010 года на страховые взносы приведет IT-отрасль к краху, предупреждают производители софта. ![]() С просьбой сохранить льготное налогообложение компании-разработчики программного обеспечения и софта обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву в конце августа. Письмо было подписано президентом ассоциации «Руссофт» Валентином Макаровым, а также руководителями 15 крупнейших российских компаний, среди которых «Лаборатория Касперского», ABBYY, Luxoft, Aplana и другие. В письме говорилось, что за последние пять лет экспорт софта и IT-услуг из России увеличивался в среднем на 40% в год и составил в 2008 году около $2,6 млрд. Однако новая система налогообложения приведет IT-отрасль к краху, жаловались IT-компании президенту. (дальше »)
© 2007-2009 | Портал для IT-менеджеров: www.it4business.ru |
понедельник, 5 октября 2009 г.
Тестирование и качество: IT-менеджер: Карьера, Персонал, Технологии: www.it4business.ru - 06.10.2009
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий